Barbarafeier 2012

Von der Betriebsseelsorge Traisental wurde am 9. Dezember die bereits zur Tradition gewordene Barbarafeier der Industriearbeiter im Augustinussaal des Chorherrenstiftes Herzogenburg veranstaltet. Die Feier stand unter dem Motto  „Im Mittelpunkt – der Mensch !?“. Das SOLI-Wandertheater aus dem Mühlviertel wies in dem Stück „Die Melodie der Solidarität“ auf die Solidarität unter den Mitarbeitern eines Betriebes hin, und die Besucher wurden für die Probleme und Ängste der KollegInnen am Arbeitsplatz sensibilisiert und in das Theaterstück mit einbezogen.
Im Wortgottesdienst wurde der Verstorbenen des letzten Jahres von den umliegenden Firmen gedacht und auch das gemütliche Beisammensein, bei dem von der Pfarre die Bewirtung übernommen wurde, kam nicht zu kurz.
Es war eine sehr gelungene und feierliche Stunde mit vielen ArbeitnehmerInnen des Traisentales, Angehörigen der Verstorbenen und Gästen aus anderen Betriebsseelsorgen, auch Pfarrer Mag. Mauritius Lenz, Pastoralamtsdirektor Dr. Josef Winkelmayr, Dipl.Geol. Axel Isenbart und viele Freunde der Betriebsseelsorge waren gekommen.       >>Bilder...