Betriebsseelsorge

Der monatliche Gottesdienst im Betriebsseelsorgezentrum in Herzogenburg stand im Dezember unter dem Thema " Geborgenheit". Edith Leitner hat einen sehr stimmungsvollen und tiefgehenden Gottesdienst gestaltet.

Unter den Thema „haben – haben – haben, SEIN“ veranstaltete die Betriebsseelsorge Traisental im Augustinussaal des Pfarrzentrums St. Stephan im Stift Herzogenburg eine Barbarafeier.

"Zwischen Erde und Himmel mich verwurzeln lassen in das Urvertrauen, dass alles gut wird", war das Motto der heurigen Hüttenwanderwoche mit der Bibel, das Sepp Gruber seit schon 18 Jahren organisie

St. Pölten, 11.10.2018

Mit einem umfangreichen Festakt wurde im St. Pöltner Bildungshaus Hippolyt das 50-Jahr-Jubiläum der Betriebsseelsorge gefeiert. Dabei berichteten Betriebsseelsorger/innen über ihre Arbeit.
Bei der Veranstaltung wurde betont, dass die „Betriebsseelsorge kein bisschen leise sein will“ und Ungerechtigkeiten in der Arbeitswelt und in der Gesellschaft beim Namen nennen werde. Man sehe es als Auftrag von Papst Franziskus, „an die Ränder zu gehen“. Das verstehe die Betriebsseelsorge so, dorthin zu gehen, wo die Menschen arbeiten.

Einen etwas anderen Tag in Wien verbrachten wir mit Freunden der Betriebsseelsorge Anfang Oktober.

Am 19. September 2018 war der Nationalratsabgeordnete Josef Muchitsch im Betriebsseelsorgezentrum in Herzogenburg zu einem Diskussionsabend zu Besuch.

Die Betriebsseelsorge ist im Betriebsseelsorgezentrum in Herzogenburg  am 16. September mit einem Tagesfest in das neue Arbeitsjahr gestartet.

Der langjährige Dienststellenleiter der Straßenmeisterei Herzogenburg, Gerhard Mistelbauer verabschiedet sich in den wohlverdienten Ruhestand.
Bei einer tollen Führung in der Wein und Obstbauschule in Krems und einer gemütlichen Jause wurde seine Arbeit in den Blick genommen und auch Danke gesagt für die gemeinsamen Jahre.

Subscribe to RSS - Betriebsseelsorge