Diözese

E-Mail: praelatur@stift-herzogenburg.at

Weihbischof Dr. Anton Leichtfried

Weihbischof

Mit einem Festakt feierte die Diözese St. Pölten 25 Jahre Betriebsseelsorge St. Pölten. Die Betriebsseelsorge baute in dieser Zeit viele Brücken: zwischen Arbeiter/innen und Kirche, zwischen Jung und Alt und zwischen Zuwanderern und Einheimischen. Sepp Winklmayr, Direktor der Pastoralen Dienste – zu denen die Betriebsseelsorge dazugehört – betonte: „Das Herz der Betriebsseelsorge schlägt für die Kleinen, Schwachen und für Menschlichkeit.“

Nach dem monatlichen Gottesdienst im April 2016 feierte die Messgemeinde Herzogenburg mit Herrn Johann Platzer den 60. Geburtstag.

Die Betriebsseelsorge Traisental veranstaltete am Samstag 16. April 2016, nachmittags, eine geführte Parlamentsbesichtigung mit anschließender Busrundfahrt und Erklärungen der Sehenswürdigkeiten auf der Route durch Dr. Payrich und Hrn. Ambichl, vom westl. Ring, Schwedenplatz, Augarten, Praterstern, UNO City, Donaupark, Urania, östl. Ring und Währinger Straße, zum abschließenden Heurigen nach Neustift.

Im Betriebsseelsorgezentrum in Herzogenburg wurde am 9. April 2016 von der Gruppe „Teilen für Gerechtigkeit“ zum FAIREN Frühstück mit Genuss eingeladen. Vielen Interessierten wurde ein reichhaltiges Buffet nach den Kriterien FAIR – ÖKO – NAHE angeboten.

Ostern – das Leben feiern!

Ostern ist ein besonderer Jahreshöhepunkt.

Ein Tag mit Karin Grössenbrunner, Dipl. Lebensberaterin und Dipl. Imaginations-Begleiterin zum Anhalten und zu sich selbst kommen.

Im Betriebsseelsorgezentrum in Herzogenburg traf sich eine Schar von engagierten Menschen um sich mit Frau Mag. Vera Besse vom Verein SOL – Solidarität, Ökologie, Lebensstil,  über bewussten Konsum Gedanken zu machen und ganz konkrete Ergebnisse zu erzielen.

Betriebsseelsorger Sepp Gruber und Christine Plank, Carina Hammerl von der kath. Jugend und die Jugendleiterin Isabella Stöckelhuber besuchten am 8.März die Lehrwerkstätte des Fittingswerkes der Firma GF in Traisen.

Subscribe to RSS - Diözese