Betriebsseelsorge

Wann, wenn nicht jetzt? Einladung zum persönlichen Gespräch! Weitere Infos hier.

Die BetriebsseelsorgerInnen Sepp Gruber und Christine Plank und Martin Schwingenschlögel von der kath.Jugend, bereich Arbeit besuchten am 20.2. die Lehrlingsausbildung der Fa. GW.

Die Betriebsseesorge und die 'offene Runde' der Pfarre Wagram luden am 14.12. wieder zu einer besinnlichen Adventwanderung auf die 'Rudolfhöhe' bei Wilhelmsburg ein. 'Mache dich auf und werde Licht, denn dein Licht kommt!'

„Arbeit – damals, heute, morgen“  war das Thema der 32. Barbarafeier der Betriebsseelsorge in Herzogenburg, die am 7. Dezember 2019 im Augustinussaal des Pfarrzentrums St. Stephan stattfand.

„Weihnachten auf der Spur“ hieß die Sendung der Sendereihe ÜBER GOTT UND DIE WELT. Gibt es den Weihnachtsmann, oder doch das Christkind?

Die Betriebsseelsorge Traisental organisierte am 28.11. zum viertenmal einen Gospelabend zum Einstieg in den Advent im Einkaufszentrum Traisenpark in St.Pölten – Viehofen.

Das Vokalensemble Mix-Dur unter der Leitung von Franz Griesler (Musikschuldirektor Wilhelmsburg) begeisterte wieder die ca. 80 interessierten Zuhörer mit alten und neuen Gospeln und geistlichen Liedern.

Zdenka Becker – „Ein fesches Dirndl“
Unter diesem Titel fand eine Lesung im Zentrum der Betriebsseelsorge Herzogenburg statt.

Alljährlich fahren die Ehrenamtlichen der BS aus Herzogenburg gemeinsam mit Hr. Wolfgang Payrich nach Wien.

Sonntag der Völker mit Gospelmesse im Dom am 29.9.
Bischof Alois Schwarz feierte gemeinsam mit Dompfarrer Josef Kovar, dem Brasilianerseelsorger Elauterio da Silva, dem griech-kath.(unierten) Priester Tamas Trajan, Diakon Schuhböck und Msgr.Schagerl das Hochamt zum Sonntag der Völker unter dem Motto „Trennendes überbrücken“.

Fest der Begegnung 7.9.19
Das schlechte Wetter konnte die Feierstimmung beim Fest der Begegnung am St. Pöltner Rathausplatz nicht trüben. Dem Motto „Gemeinsame Heimat“, um zu einem besseren Verständnis und dem Kennenlernen unterschiedlicher Kulturen und Religionen beizutragen, wurde trotz Regen auf ganzer Linie gefolgt.

Subscribe to RSS - Betriebsseelsorge